当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 正文

2018年火炬区、翠亨新区科员综合素质能力提升培训班

【发布时间:2018-11-08 | 点击数:

2018年火炬区、翠亨新区科员综合素质能力提升培训班学院顺利开班

 

11月5日上午,2018年火炬区、翠亨新区科员综合素质能力提升培训班开班仪式在在学院顺利举行,来自两区的科员、办事员共83人参加了开班仪式。

开班仪式上,区党工委委员林子平为本次培训作动员讲话。林委员指出,举办本次社区小区干部培训班是为贯彻落实省委、市委对干部教育培训工作的要求,是考核干部工作的一项重要内容,对于不断提高干部自身理论水平和履职尽职能力有着十分重要的意义。林委员强调,培训学员要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻领会习近平总书记视察广东重要讲话的精神实质,积极树立终身学习的观念,摆正位置、端正态度、认真学习,不断增强自身综合素质,确保培训取得明显效果。

根据《干部教育培训工作条例》《中山市贯彻落实〈2014—2018年广东省干部教育培训规划〉的实施意见》(中山发〔2014〕11号)等文件精神,经与区组织人事办、区党校沟通,由学院承办两区科员综合素质能力提升培训班。本次培训共开设10个专题,跨度近一个月时间,授课内容覆盖习近平新时代中国特色社会主义思想学习、党史党建、沟通管理、心理辅导等课程,采取集中脱产学习与指尖上的课堂相结合的形式。学员修满培训班课程后,经考核合格,由学院颁发结业证书,参训时数纳入干部年终考核培训时数。