当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 正文

中山市2018年初创企业经营者素质提升培训班顺利开班

【发布时间:2019-05-15 | 点击数:

    为提升中山市初创企业经营者的创业能力和企业经营能力,推动大众创业、万众创新,中山市人社局从2016年开始举办初创企业经营者素质提升培训班。2018年底经前期公开招标,我院作为唯一一个承办单位开展培训课程。这是我院继2015年承办省人社厅初创培训班以来,2016年、2017、2018年连续三年中标此类项目。5月10日上午,中山市2018年初创企业经营者素质提升现代服务业培训班正式在我院立德楼开班。来自中山市各镇区的现代服务业企业主40多名学员参加本次培训课程。

开班仪式上,继续教育学院院长樊向前副教授致辞。樊院长对来自全市40多名企业主的到来表示热烈的欢迎,简要介绍了我院的基本情况和承担初创企业主培训班的历史,并对学员在后续的学习中提出了殷切的期望,祝愿参训学员在火炬职院能学有所获。

简单而隆重的开班仪式后,由学院郑标文高级培训师主讲《打造学习型团队》课程。课程以团队游戏比赛的形式,迅速将原本相互陌生的各位学员组成一个个在游戏中相互认识、学习、归纳总结和合作的小组,以游戏形式顺利实现破冰之旅,让学员们能转化角色投入到学习当中。10日下午,香山文化集团董事长、广东阿米巴企业管理有限公司董事长杨雄作了题为《初创企业经营者必修的四项能力》的讲座,分析了初创企业经营者可能面临的现状,指出初创企业经营者管理是什么及管理认知,厘清了初创企业经营者管理思路,总结出初创企业经营者四项能力修炼:识别能力、学习能力、决策能力和销售能力。

11日上午,学院罗红希博士为学员带来了《粤港澳大湾区发展规划纲要》解读的课程。罗博士全方位的解读了粤港澳大湾区未来发展的趋势,指出了粤港澳大湾区发展带来的机遇与挑战。他鼓励初创企业经营者好好把握这个前所未有的重大机遇,踏踏实实撸起袖子加油干。下午,中山市社会主义学院副院长邱灼松分享了《传承传统文化,构建精神家园》的课程。邱院长以轻松幽默风格,娓娓道出中国社会的文明特质,把易经解析到通俗易懂,将儒道佛为代表的观照世界的中国社会文明思想作深入浅出的解读,与西方言说世界文化对照,突显出中国文化自信。
    据悉,中山市初创企业经营者素质提升培训班优选40名具有发展潜力和带头示范作用突出的初创企业经营者参加高层次进修学习,
市财政按每人10000元标准提供培训补助。培训期间,火炬职院将结合学员产业背景,开展集中授课、参观考察、交流对接等多种形式的教学活动,拓宽学员知识视野,挖掘企业发展潜力,为企业发展搭建对接合作平台。培训结束后,获得结业证书的学员,可优先推荐参加优秀创业项目评审、创业大赛等活动,优先享受创业项目推介、创业场地支持、创业担保贷款贴息、创业孵化、创业资源对接、创业信息交流等相关服务。

IMG_20190510_090206

             继续教育学院院长樊向前副教授致辞

IMG_5064-1

小组比赛游戏

IMG_5039-1

《打造学习型团队》郑标文

IMG_5096-1

《初创企业经营者必修的四项能力》杨雄

IMG_20190511_090215

《粤港澳大湾区发展规划纲要》解读  罗红希

IMG_5231-1

《传承传统文化,构建精神家园》邱灼松