当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 正文

2019初创企业经营者素质提升培训班系列报道之二

【发布时间:2019-05-30 | 点击数:

    5月19日和21日,中山市初创企业经营者素质提升培训班(现代服务业)第三天、第四天课程如期进行。5月19日上午,广东省人力资源协会副会长丶研究员涂文灿老师带来《如何打造高绩效团队》课程。涂老师结合自己从读书到经办企业一路走过来的经验,和大家分享了如何打造高绩效的团队,从人力资源的角度阐述企业管人用人方面的心得。不仅有理论高度,也有实际案例说明,使大家耳目一新。同日下午则是邓志旺教授为大家讲授《大湾区时代:中山机遇与挑战》。邓教授是复旦大学经济学博士,深圳职业技术学院教授、房地产研究所所长,深圳市政府智库专家,曾在中央电视台、香港凤凰卫视开讲,是国内知名房地产专家。邓教授结合中央的《粤港澳大湾区发展规划纲要》,从宏观上分析了大湾区当前及未来发展的趋势,以及中山在未来大湾区的发展定位和战略挑战,为所有学员在当下及以后中山的创业之路提供了一个宏观的政策背景。

    5月21日,初创班学员来到中山市东区伊电园易创空间6楼上课,上午由在中山本土创业22年的中山市艺晋职业培训学校邝伟德校长为大家分享了课程《如何打造赚钱的企业》。邝校长结合自己创业多年的经验和大家分享:诚信是赚钱的企业的必备条件,未来的企业靠什么渠道做广告?如何设计资源整合的模式?如何复制竞争对手和超越对手的方法?创业企业如何成功的包装等。邝校长用深入浅出、通俗易懂的语言和大家一一进行了讲解,在学员们的欢声笑语,感悟点头之中结束了课程。下午则由中山市口口声声教育科技有限公司董事长孙建伟带来了以《精进:创业项目从“完整”到“完美”》为主题的分享。孙老师分享了完整项目的定义:初创企业如何进行顶层设计;一个公司的7种角色;如何进行战略升级以及商业计划书路演的要求等。在大家踊跃发言、互动交流之中结束了这一阶段的课程。

涂文灿《如何打造高绩效团队》

 

邓志旺《大湾区时代:中山机遇与挑战》


邝伟德《如何打造赚钱的企业》

 

 

孙建伟 《精进:创业项目从“完整”到“完美”》

                                               撰稿人:(学员)黄阳养

审稿人:樊向前
撰稿部门:继续教育学院