当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 正文

阳江市2017届“三支一扶”人员离岗培训班圆满完成

【发布时间:2019-05-31 | 点击数:

        为进一步做好阳江市“三支一扶”大学生离岗前培训工作,提高离岗人员的工作能力和素质,受阳江市委党校的委托,521-24日,由我院组织实施的阳江市2017届“三支一扶”人员离岗培训班圆满完成。共有来自阳江市2017年招募的40名来自基层一线的“三支一扶”人员参加了培训。

本次培训结合期满人员实际需求,在课程设置、师资配备开展方式等方面进行精心设计,促进“三支一扶”期满人员尽快转换角色、了解当前就业形势、提高创业意识。培训围绕创业训练和就业能力训练展开,开设了“应试准备及技巧提升”、“三支一扶”人员自主择业的对策及心态调适、创业大讲堂等专题课程,邀请了四位创业者与学员进行面对面的交流,组织了学员到中山市易创空间创业孵化基地、中山市大学生农业创业孵化基地、美味鲜和安乐窝、猪八戒网等企业进行现场实地教学,有效激发学员自身潜力,全面提升即将期满离岗学员就业创业能力。

参训学员们纷纷表示,培训时间虽然很短,但是收获却很多,不仅开阔了视野、拓展了思维、增强了信心,而且对自身未来的职业发展规划有了更为明确的定位。


参观企业

参观易创空间1

易创空间2 

就业创业座谈会

理论授课

市大学生农业创业孵化基地参观