欢迎访问公共课教学部

高职英语

高职高专英语

作者: 时间:2010-07-07 点击数:

高职高专英语

高职高专英语是我院所有非英语专业学生的必修课程。公共课教学部英语教研室承担着学院各系的高职高专英语课的教学任务。本课程共开设2个学期,总学时为112。

课程教学要求:严格按照《高职高专教育英语课程教学基本要求》组织英语教学,通过本课程的学习,让学生较好地掌握英语基础知识和技能,具有一定的听、说、读、写、译的能力,从而能借助词典阅读和翻译有关英语业务资料,在涉外交际的日常活动和业务活动中进行简单的口头和书面交流,同时,通过教学扩充学生知识面,培养学生良好的文化素养,提高学生相应的职业能力,为学生在未来岗位上的可持续发展打下坚实的基础。

本课程教学特色:第一,根据学生不同的英语基础,分为A、B两级,实行分级教学。针对分级教学不同的培养目标,分别选用不同的教材,采用不同的教学方法,真正做到因材施教;第二,重视英语语言基础知识的学习和基本语言技能的训练,并注意把语言基本功训练与实际涉外活动结合起来,使学生从一开始就能贯彻学用结合,学一点、用一点的原则;第三,中美教师合作完成本课程的教学,充分利用资源,加强学生口语训练。

每年学院从一、二年级中选拔优秀学生参加全国大学生英语口语竞赛。

欢迎访问中山火炬职业技术学院-公共课教学部网站    联系电话:外部-88291627 内部-827