继续教育学院新
设为首页  |  加入收藏
 学院首页  关于学院  成人大专  专升本  培训资讯  学生活动  在线课程  党建栏目

当前位置: 学院首页>>通知公告栏>>正文
通知公告栏
局校联动传技授艺为退役军人就业创业赋能添力
2023-07-03 11:08

7月1日上午,2023年中山市退役军人“网商运营”“应急急救员+AED操作员”职业技能培训班在中山火炬职业技术学院合作大楼顺利开班。本次培训由中山市退役军人事务局主办、中山火炬职业技术学院承办,局校联动传技授艺,传承工匠精神,共同祝福党的102岁生日,表达心中对党的无限忠诚和美好祝愿,激励退役军人走技能报国之路。

培训项目采用“理论+实操+现场考试”的线上线下混合培训方式。市退役军人事务局副局长林良旭、中山火炬职院继续教育学院院长郭丽华、市退役军人事务局移交安置与就业创业科科长吕大文等领导和学员等80多人参加开班仪式。开班仪式由中山火炬职院黄立艺老师主持。

仪式伊始,郭丽华院长致欢迎辞,感谢市退役军人事务局一直以来对学校发展的关心和支持,向积极参加本次培训的学员表示热烈欢迎。郭院长简要介绍了学校的办学情况和特色成果,并强调将严格按照市退役军人事务局对培训工作的总体部署要求,努力将退役军人技能培训项目办好、办实,办出特色、办出成效、办出品牌。一是组建优秀培训团队。充分发挥二级学院的专业、师资、科研和平台优势,择优选配专业适配、结构合理、水平过硬的师资按需授课。二是提供优质培训课程。坚持以学习者为中心的培训理念,以需求为导向,突出实用性,重点帮助学员掌握网商运营和应急救护职业所需的基本知识和技能。三是采用多元培训方式。采用“理论+实操+现场考试”的培训方式,安排部分互动交流和实操课程,帮助学员在学习中感悟,在感悟中积累,在积累中提升。四是全力做好培训保障。用心用情、尽心竭力做好培训服务保障工作,力求高标准、高质量保障培训取得最佳成效。

林良旭副局长作开班动员讲话。他强调,举办“网商运营”“应急急救员+AED操作员”两个项目培训的缘由源自于前期广泛调研获得的广大退役军人的技能需求,目的在于深入学习贯彻习近平总书记关于退役军人工作的重要论述精神,积极贯彻落实退役军人事务部等七部门联合印发的《关于全面做好退役士兵教育培训工作的指导意见》要求,促进退役军人提升能力素质、精准服务高质量就业创业。针对本次培训,他向全体学员提出了三点要求:第一要珍惜机会,努力学习;第二要严守纪律,确保效果;第三要严格管理,确保安全。

开班仪式后,林良旭副局长深入应急急救员+AED操作员实训场地巡视检查,并同全体学员合影留恋。《网商运营》、《应急急救员+AED操作员》两个培训班同步开训。