欢迎访问中山火炬职业技术学院-健康产业学院!

并肩战“疫”,我们在行动!

疫情就是命令,防控就是责任。为切实做好新冠肺炎疫情防控工作,健康产业学院全体辅导员以高度的责任感,全力推进疫情防控工作,用多种方式守护学生,践行着党员的初心与使命,与学生一起共同抗疫,静待春暖花开!

我们相信光

与生一起,我们相信光。网格化管理下,辅导员下沉到学生宿舍,与宿舍管理员、网格化负责人一同请战“疫”线。线下,辅导员走访学生宿舍、宣传防疫事项、巡守校园秩序等线上,辅导员们还通过发布富有创意的花式查寝,让同学们在宿舍里摆出各种不同风格的查寝动作。这种花式查寝不但能拉近辅导员与学生的距离,还能给同学们“两点一线”的生活增加乐趣,为宿舍营造友爱、团结抗疫氛围,真正做到“封校不封爱,守护在身边”。

家校摆渡人,我们线上线下助健康

这次疫情无疑是一堂生动而深刻的“危机课”,在学校实行分区管理后,学院党总支副书记、副院长郭丽华就全院学生的心理健康工作做了周密部署,学院学工小组共同研讨特殊时期大学生心理危机处理办法,对心理困扰较大的同学实行一人一方案,在方案制定和具体实施上,强调家校合作的重要性。在线下,辅导员对心理困扰较大的同学进行一对一疏导,与同学们一起总结疫情下自己学习生活上的影响,着重探讨如何应对这些影响;在线上,辅导员还与其家长紧密联系,与家长共同研讨方案,力求全方位为同学们的社会支持系统添砖加瓦,筑牢同学们心理健康防线。

暖心水果 师生共克时艰

3月23日,辅导员为第二生活区的学生送去了橘子、橙子、香蕉、苹果等水果,小小的甜蜜承载着辅导员对学生的关心与爱护,承载着春天的希望和温暖,鼓励着同学们同克时艰。

战疫 坚持一个都不能落下

与在校生不同,毕业班的大部分同学分散在各地参加实习,如何摸清两百多毕业生每日行程、健康状况,如何迅速统计、整理准确无误的防疫信息进行上报,如何把学校的关爱传递到位,这些都成为毕业生班级辅导员心中的大石头。我院毕业班辅导员以高度的责任感,通过每日建立的学生台账信息,将其与系统收集的学生信息进行一一比对,对存疑的地方致电学生逐条核实,遇到暂时联系不上、定位或信息填报不准确的同学,辅导员每天不厌其烦通过微信和电话跟踪、核对全力全面排查学生健康情况。

“尽管学生们身处天南地北,但我们始终在线,不落下任何一位学生”,健康产业学院全体辅导员直面一线,努力构筑守护学生健康安全的坚强防线,全力以赴打好打赢疫情防控阻击战。

疫情终将过去

火大人也会在校园内静待春暖花开

积极配合,加强防护,保持乐观

热爱生活,齐心协力,共同战疫

加油!我们一起在行动!

撰稿人:黎晓

审稿人:郭丽华