欢迎来到中山火炬职业技术学院-思想政治教学部!
当前位置: 首页   >   部门动态   >   正文

学习北京冬奥精神 感悟青春成长成才

作者:    信息来源:    发布时间: 2022-05-07

学习北京冬奥精神  感悟青春成长成才

——思政部青年讲师团开展学习体育精神、北京冬奥精神“心语沙龙”活动

为了更好地学思践悟习近平有关于体育精神及北京冬奥精神的讲话,从而使思政部青年讲师团更好的开展宣讲工作。2022年4月22日,思政部青年讲师团在立德楼403开展心语沙龙系列活动之学习北京冬奥精神,感悟青春成长成才活动。本次活动共有25名同学参与指导教师张蕾、曹丽萍及特别邀请了思政部刘景丽老师参与活动

北京冬奥精神为胸怀大局,自信开放,迎难而上,追求卓越,共创未来。”在活动开始前,张蕾老师向同学们讲述了习近平关于体育精神的讲话及冬奥精神的内涵并表示冬奥赛场,耀眼的不止是成绩,更有永不放弃的拼搏精神和超越自我的不懈追求,任何一种精神都要放在成长中感悟。学习伟大的精神,要将自己摆进去,要将理论学出真知真感受,这样才能更好的宣讲理论。曹丽萍老师号召同学们认真学习领会习近平总书记给中国冰雪健儿重要回信精神,大力弘扬体育精神,展现青年顽强拼搏、奋发有力的精神风貌!立大志、明大德、成大才、担大任!争当新时代有为青年!刘景丽老师结合自身在大学期间参与学生活动的经历,勉励同学们要主动成长,努力提升自己,通过确立目标的方式调动主观能动性,摆脱依赖性,不断突破自己,青春是因奋斗而精彩的。

在活动互动中,老师们鼓励大家结合自身生活学习感受,谈真心话、提真问题。同学们敞开心扉地将成长成长中的困惑向老师及同学们分享请教,老师们也真诚的为同学们解惑、给学生以鼓励和陪伴。

习近平总书记指出:“我们每个人的梦想、体育强国梦都与中国梦紧密相连。通过此次活动,青年讲师团的同学们更深刻的学习感悟了体育精神和北京冬奥精神,作为讲师团的成员一定会将北京冬奥精神这一中华民族宝贵的精神财富在青年大学生中间讲好,为我们奋进新征程、建功新时代注入新的强大动力。

撰稿人:张蕾、何诗彤

审稿人:凌石德

撰稿部门:思想政治理论课教学部

地址:广东省中山市中山港大道中山火炬职业技术学院 邮政编码:528437 电话:0760-88291889