财经商贸学院携手华帝集团 共建智能家电新媒体电商基地

作者: 时间:2024-03-13 点击数:

为了深入推进学校“粤港澳大湾区智能家电全媒体营销校内实践中心”的建设,瞄准广东省战略性智能家电产业集群,立足中山产业实际,以全媒体营销赋能数字经济与实体经济融合发展。2024年3月7日下午,财经商贸学院联合华帝集团、中山市买它网络科技有限公司,隆重召开主题为“共建华帝智能家电新媒体电商基地,共育互联网营销产教融合电商人才”的校企合作洽谈会。在中山市买它网络科技有限公司的推动下,中山火炬职业技术学院联合华帝集团三方力量,共同推动新媒体电商领域的发展,并以此为契机,开展工学交替跨界电商人才培养实验班。

华帝集团电商平台销售总监魏莉萍、新媒体运营部部长招远志及抖音负责人杜勇帅,买它公司总经理许刚及相关工作人员、财经商贸学院副院长郭士富、校工会副主席杨令、继续教育学院院长郭丽华及相关骨干教师,出席了本次会议。首先,郭士富副院长介绍了中山火炬职业学院的发展历程及在学校为助力中山地方经济发展和在教育领域做出的突出贡献。

随后,华帝集团电商平台魏总监详细阐述了与火炬职院共建智能家电新媒体电商基地的合作设想及期望。她表示,随着电商行业的快速发展,直播间电商已成为新的发展趋势,主播也将成为重要的职业工种。作为家电行业的领军企业,华帝集团希望借助此次合作,实现“成果领先、技能领先、模式领先”的目标。

买它公司总经理许刚在发言中强调了公司作为联合共建合作企业,并从场地、设备、团队建设等方面提出了具体建议。他表示,买它公司将全力支持校企合作,确保项目的顺利进行。火炬职业技术学院继续教育学院郭院长在发言中表示,学院将全力配合基地的建设,解决场地空缺及学生出行等问题,为校企合作提供有力保障。

三方就合作模式进行面对面深入探讨,华帝集团就场地、学生管理、设备等问题提出了具体需求,校方也给予了详细解答和记录,为双方合作奠定了坚实基础。座谈会最后,与会人员参观了我院立德楼产教融合实训基地和继续教育学院直播场地,华帝集团对直播间的设施和环境表示满意,并对未来建设规划提出了宝贵建议。

活动结束后,三方均表示将进一步加强合作,共同打造华帝智能家电新媒体电商基地,为学生提供更多宝贵的实训实践机会,推进实体经济与数字经济的融合发展,为中山乃至粤港澳大湾区数字经济新业态的持续发展注入新动力。

撰稿:李巧丹

一审:陈璐

二审:杨令

三审:郭士富