欢迎访问中山火炬职业技术学院-健康产业学院!

党建共建添新绿

3月12日,健康产业学院党总支到南头镇升平社区参加共建党支部主题党日活动。本次活动以“党建引领‘植’初心,携手共‘树’绿美风”为主题,引导广大群众树立生态文明意识,持续开展植树造林,奋力为社区添新绿,共同建设美丽社区。健康产业学院党总支副书记梁东孝、教师及学生党员代表共20人参加活动。

植树活动开始之前,学生志愿者深入社区商铺,通过发放宣传单、现场讲解等方式,宣传绿美广东生态建设政策、园林绿化知识和绿色生活方式,并倡导社区群众参与绿美广东建设和乡村绿化。

植树现场,健康产业学院师生和南头镇升平社区的乡贤、志愿者等在“绿美升平党建林”合力栽种树苗,他们挥锹铲土、翻土松泥、种树扶正……这些树苗不仅将在未来的岁月茁壮成长,更象征着高校与社区合力推动社区可持续发展的成果。

这次活动进一步加强了学校与社区的党支部共建工作,通过党建共建机制,以党建引领社区绿美建设,形成社区生态文明共建共享格局。健康产业学院党总支将结合“百千万工程”,充分发挥学院特色专业优势,吹响“绿美广东,青年先行”的青春号角,为绿美广东、绿美中山的建设贡献青春力量。

撰稿人:叶仙红

审稿人:李小玉